Aktuelle Jobs und Stellenangebote

Wir suchen Dich

Wir suchen DICH zum nächstmöglichen Zeitpunkt zur Unterstützung unseres Teams in Voll- / Teilzeit / Aushilfe in der Fischer Betriebs GmbH Erfurt.

Du hast Lust auf ein familiäres Team, auf urbanes und modernes Food und fantastische Gäste? Dann werde Teil unseres Gastronomiekonzepts mitten im schönen  Erfurt.

Nutze Deine Chancen und Entwicklungsmöglichkeiten und definiere mit uns einen besonderen Moment für unsere Gäste. Wir schenken unseren Gästen eine Auszeit und Du füllst das Ambiente mit ganz viel Herz, einem perfekten Cappuccino und einem tollen Service. Saisonal und regional, abwechslungsreich wie die Jahreszeiten. Mit Feuer, Leidenschaft und viel Witz – das muss sein. Elegant, fein und gediegen. Bodenständiges aber neu – das lieben wir!

Diese Philosophie lässt sich nur mit engagiertem, motivierten und professionellen Mitarbeitern umsetzen.
Wir sind auf der Suche nach neuen Talenten. Egal ob Berufseinsteiger oder Position mit Berufserfahrung.

Jedes neue Talent erhält eine Antrittsprämie von 1.000,- €.

Wir freuen uns darauf, Dich kennenzulernen!

Restaurantfachkraft / Servicemitarbeiter / Quereinsteiger (m/w/d)

Deine Aufgaben

  • Empfangen und betreuen von Gästen
  • Beraten bei der Auswahl von Speisen und Getränken, aktive Verkaufsofferten
  • Servieren und Kassieren
  • kompetenter Service der kalten und warmen Speisen für das á-la-carte- und Bankettgeschäft
  • Zusammenarbeit mit Kollegen, Teamgeist
  • erstellen Abrechnungen und rechnen die Tageskasse ab
  • Umsetzen unseres Servicestandards

Das darfst du erwarten

  • einen sicheren, langfristigen Arbeitsplatz (auch in „schwierigen“ Zeiten)
  • kooperativen Führungsstil mit großem Fokus auf Teamwork
  • Spaß bei der Arbeit in einem kollegialen und erfolgreichen Team
  • geregelte Arbeitszeiten mit Überstundenausgleich entweder auf Wunsch ausgezahlt oder in Freizeit umgewandelt
  • regelmäßiger Leistungsbonus
  • gestaffelte Verkaufsprämien
  • 4-Tage-Woche

Einstiegsgehalt ab 2076,00 EUR (ungelernt)/ ab 2250,00 EUR (gelernt)

Wir wünschen uns

  • Organisationstalente
  • Stressresistente, teamfähige Gastgeber aus Leidenschaft
  • Hohe Serviceorientierung und Freude am Umgang mit Gästen
  • Einsatzbereitschaft, Eigeninitiative und Engagement
  • Gute Manieren, sicheres Auftreten, positive Ausstrahlung, hohes Qualitätsbewusstsein
  • Bereitschaft zu Schicht- und Wochenenddienst

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sende uns Deine aussagekräftigen Unterlagen gleich online zu.

Koch / Sous Chef / Beikoch (m/w/d)

Deine Aufgaben

  • Informieren und beraten unserer Gäste über Speiseangebote
  • Erarbeiten von Menüvorschlägen, kreieren von neuen Gerichten
  • fachgerechte Vor- und Zubereitung vielfältiger Speisen
  • ansprechende und saubere Präsentation aller Speisen
  • fachgerechtes Lagern von Vorräten und Kontrolle der Lagerbestände
  • Planung und Organisation der Einkäufe
  • Qualitätskontrolle, Einhaltung der HACCP Richtlinien
  • Sicherstellung eines reibungslosen Küchenablaufs
  • gute Zusammenarbeit mit allen Mitarbeitern und Teamgeist
  • Umsetzen unseres Qualitätsstandards

Das darfst du erwarten

  • einen sicheren, langfristigen Arbeitsplatz (auch in „schwierigen“ Zeiten)
  • kooperativen Führungsstil mit großem Fokus auf Teamwork
  • Spaß bei der Arbeit in einem kollegialen und erfolgreichen Team
  • geregelte Arbeitszeiten mit Überstundenausgleich entweder auf Wunsch ausgezahlt oder in Freizeit umgewandelt
  • regelmäßiger Leistungsbonus
  • 4-Tage-Woche
  • Einstiegsgehalt ab 2.400,00 EUR

Wir wünschen uns

  • Organisationstalente
  • Stressresistente, teamfähige Gastgeber aus Leidenschaft
  • abgeschlossene Ausbildung als Koch und wenn möglich bereits Berufserfahrung in diesem Bereich
  • Hohe Serviceorientierung und Freude am Umgang mit Gästen
  • Einsatzbereitschaft, Eigeninitiative und Engagement
  • Qualitäts- und Verantwortungsbewusstsein
  • Gute Manieren, sicheres Auftreten, positive Ausstrahlung
  • Bereitschaft zu Schicht- und Wochenenddienst
  • Spaß bei der Entwicklung neuer Gerichte
  • Begeisterung für eine moderne, nachhaltige & innovative Küche
  • Freude am Kochen
  • selbstständiges und verantwortungsbewusstes arbeiten

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sende uns Deine aussagekräftigen Unterlagen gleich online zu.

Restaurantleiter (m/w/d)

Allgemeines
Vom Stelleninhaber (insbesondere bei Abteilungsleitern) wird die stetige Bereitschaft erwartet, sich in den Betrieb einzubringen und auch überall dort mitzuhelfen, wo Hilfe benötigt wird. Eine Stellenbeschreibung ist ein Leitfaden und keinesfalls ein starres Gebilde.

Der “Blick über den Tellerrand hinaus” muss immer gewährleistet sein. Man darf sich nicht hinter einer Stellenbeschreibung “verschanzen”, sondern diese als Grundlage für die tägliche Arbeit verstehen. Im Bereich der Aufgaben kommen stets neue hinzu oder bestehende werden ergänzt. Es darf nie dazu kommen, dass der Stelleninhaber sagt: “Aber das steht nicht in meiner Stellenbeschreibung”.

Voraussetzungen

  • Abgeschlossene Berufsausbildung (Restaurantfachmann/frau)
  • Mindestens 5 Jahre Berufserfahrung
  • Organisationstalent
  • Fähigkeit andere zu motivieren (Personal führen)
  • Ausbildereignung (AEVO) von Vorteil
  • Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil / wichtig

Funktion

  • Koordination des gesamten Servicebereichs zur Gewährleistung eines reibungslosen Ablaufs
  • Gewährleistung eines freundlichen und aufmerksamen Service am Gast
  • Dienstplangestaltung für den Servicebereich – dabei ist es entscheidend, die Stellen richtig zu besetzen, um einen guten Service aber auch eine
  • betriebswirtschaftlich sinnvolle Einteilung zu haben
  • Verantwortung über die gesetzten Standards für den Service
  • Ggf. selbst Gästebetreuung, Plazierung der Gäste und allgemeine organisatorische Aufgaben

Verhalten im Betrieb

  • Loyalität gegenüber dem Unternehmen
  • Schweigepflicht über betriebliche Abläufe und Vorkommnisse
  • Allgemeine Disziplin und Pünktlichkeit (Vorbildfunktion)
  • Freundlichkeit und Fairness gegenüber Kollegen und Geschäftspartnern
  • Einhaltung der Dienstzeiten
  • Der Konsum von Alkohol ist während der Dienstzeit strikt untersagt! Dies ist auch bei allen anderen Mitarbeitern mit durchzusetzen
  • Rauchverbot in Bereichen, die der Gast einsehen kann bzw. nutzt
  • Sorgfaltspflicht gegenüber dem Betriebseigentum wie Geräten, Mobiliar, etc.

Aufgaben (Verhalten am Gast)

  • Freundliche Begrüßung und Plazierung der Gäste
  • Gleichmäßige Verteilung auf die Stationen
  • Kontrolle und Überwachung
  • Fachliche Beratung der Gäste
  • Aktives Verkaufen am Gast – jede Situation nutzen, um mit dem Gast ins Gespräch zu kommen
  • Korrektes und unaufdringliches Erscheinungsbild, ruhiges Auftreten, Sicherheit und Kompetenz
  • Entgegennehmen von Gästebeschwerden und schnelles Handeln (ruhig bleiben, zuhören, keine Diskussionen führen, sachlich sein)

Alle Aufgaben beziehen sich sowohl auf die Restaurantleitung selbst als auch darauf, diese Verhaltensregeln den unterstellten Kollegen weiterzugeben + Kontrolle

Aufgaben (am Arbeitsplatz)

  • Kontrolle der Mitarbeiter (Sauberkeit, Anwesentheit)
  • Kontrolle der Stationen bzw. des Restaurants, Ordnung und Sauberkeit des Mise en place
  • Tischreservierungen prüfen und Tischverteilung machen
  • Kollegiale Zusammenarbeit der Abteilungen pflegen
  • Bestellungen zusammentragen und kostenbewusst einkaufen
  • Den aktiven Verkauf am Gast vor Augen haben
  • Kurze tägliche Briefings mit allen Servicemitarbeitern
  • Pflege des Gästekontaktes
  • Optimale Dienst- und Urlaubsplanerstellung (ggf. in Abstimmung mit anderen Abteilungen oder dem Vorgesetzen)
  • Einstellung und Einarbeitung neuer Mitarbeiter
  • Beurteilung der unterstellten Mitarbeiter
  • Erstellung von Weiterbildungsmaßnahmen und Durchführung von Schulungen
  • Gewährleistung des Betriebs auch bei eigener Abwesentheit – Schulung der Stellvertretung
  • Kenntnisse über Kassensytem etc. um Hilfe und Unterstützung bieten zu können
  • Verantwortung für die Kasse, die Buchungen und das korrekte Abrechnen von Veranstaltungen und à la carte Gästen
  • Diplomatisches Geschick und Handeln in allen schwierigen Fragen gewährleisten (im Umgang mit Kollegen oder Gästen)
  • Einhaltung der Ausbildungs- und Arbeitszeitordnung für Auszubildende sowie anderer Gesetze
  • Ordnung und Sauberkeit in den Personalräumen prüfen
  • Aufbau und Kontrolle eines Qualitätssystems zur Sicherung der Abforderungen des Betriebs

Das darfst du erwarten

  • einen sicheren, langfristigen Arbeitsplatz (auch in „schwierigen“ Zeiten)
  • kooperativen Führungsstil mit großem Fokus auf Teamwork
  • Spaß bei der Arbeit in einem kollegialen und erfolgreichen Team
  • geregelte Arbeitszeiten mit Überstundenausgleich entweder auf Wunsch ausgezahlt oder in Freizeit umgewandelt
  • regelmäßiger Leistungsbonus
  • gestaffelte Verkaufsprämien
  • 4-Tage-Woche

Einstiegsgehalt ab 2800,00 EUR

Wir wünschen uns

  • Abgeschlossene Hotelfach- oder Restaurantfachausbildung
  • Berufserfahrung als Restaurantleitung oder ähnliche Positionen
  • selbstständige, strukturierte und zuverlässige Arbeitsweise, Einsatzbereitschaft und Eigeninitiative
  • Fähigkeit ein Team zu motivieren und begeistern
  • Sie verfügen über gute Deutsch- und Englischkenntnisse

Haben wir Dein Interesse geweckt? Dann sende uns Deine aussagekräftigen Unterlagen gleich online zu.

Jetzt bewerben!

    Bewerbung für (Pflichtfeld)

    Bitte bestätige uns durch anklicken dieser Checkbox, dass du unsere Datenschutzhinweise gelesen und akzeptiert hast.